峇里島印度教節慶撞上齋戒月 服飾品牌拍廣告鼓勵包容差異

隨著穆斯林進入齋戒月,峇里島的印度教信徒們也迎來了他們一年一度的節慶——加隆甘節 (Galungan)。(圖/翻攝自IG)

隨著穆斯林進入齋戒月,峇里島的印度教信徒們也迎來了屬於他們的節慶——加隆甘節 (Galungan)。峇里島當地服飾品牌Hanaka & Co近日釋出一系列廣告,傳遞包容多元宗教的正面訊息,引發網友共鳴。

在Hanaka & Co推出的廣吿照中,可以看到印度教信徒和穆斯林各自身穿傳統服飾,友善問候對方並祝彼此節慶愉快。在官方IG推出的廣告影片中,也可以看到印度教信徒大方載穆斯林到清真寺做禮拜的善舉。

貼文中寫道:「欣賞差異處,共建整體性,因為多元性是一件美好的事情,能為所有人帶福祉」。

峇里島在印尼是一個奇特的存在,除了是獨樹一格的觀光勝地外,它也是這個穆斯林大國唯一一個不以伊斯蘭教為主要信仰的地方,多數民眾篤信印度教。由於今年的加隆甘節剛好撞上齋戒月,因此廣告中傳遞包容宗教多元性、尊重不同宗教習俗的訊息,成功使網友產生共鳴。

今年的加隆甘節從4月14日開始至4月24日,這個節日根據峇里傳統沙卡曆法(Saka)每210天慶祝一次,為期10天。這個節慶是峇里島印度教最重要的節日之一,象徵善戰勝惡,同時也紀念宇宙的創造者以及人民的祖靈。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close