太魯閣號罹難法籍男辦告別式 遺物翻出「求婚戒指」超鼻酸

台鐵太魯閣號列車出軌事故釀成48人喪生,亡者名單包括1名法籍人士Charles De Guyenro及其女友。(圖/NOWnews資料照)

台鐵太魯閣號列車出軌事故釀成48人喪生,亡者名單包括1名法籍人士Charles De Guyenro及其女友。Charles的遺體近日運回法國後,家屬在巴黎一間教堂為他舉辦告別式,家屬也透露在整理Charles的遺物時,意外發現他準備向女友求婚的戒指,令人鼻酸。

綜合《聯合新聞網》和《TVBS》報導,Charles的家屬15日在巴黎十六區的天主教堂Église Notre-Dame-de-Grâce-de-Passy為他舉行告別式,我駐法代表吳志中也代表台灣政府參加以表哀悼。

Charles De Guyenro和27歲李姓女友在歐洲認識相戀,Charles De Guyenro後來也追隨女友回台定居工作,交往三年的兩人感情穩定。本月4日是Charles的28歲生日,兩人原想趁著連假一起去花蓮慶祝,沒想到卻遇上死劫,從此回不了家。

告別式中,家屬提及兒子和女友對台灣的熱愛,儘管兒子和女友雙雙罹難,家屬仍感謝台灣在兒子生前給他許多回憶。家屬更表示,在台灣整理他的遺物時發現一枚戒指,才明白原來他打算在生日當天向女友求婚,無奈生命無常,令在場許多人熱淚盈匡。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close