高市府辦「東南亞浴佛」活動 邀新住民擺攤設多元市集

高雄市政府於4月18日舉辦「浴佛文化灑淨祈福暨多元文化市集」活動,市長陳其邁到場與新住民朋友寒暄互動。(圖/高雄市政府)

為讓新住民迎接東南亞浴佛新年習俗,高雄市政府於4月18日舉辦「浴佛文化灑淨祈福暨多元文化市集」活動,市長陳其邁到場與新住民朋友寒暄互動。氣氛熱絡,他更感謝新住民朋友,於疫情期間協助市府防疫工作,如協助居家隔離的電訪,讓市府順利進行防疫工作,也盼疫情結束後,能到泰國或是東南亞進行更廣泛的交流。

4月適逢泰國、柬埔寨及緬甸等東南亞國家過年節慶,東南亞浴佛灑淨是新年習俗,象徵祈福並去除過去一整年的厄運。此外,活動設有35攤來自各國的多元文化市集,以家鄉美食向民眾分享異國料理,新住民朋友也帶著家人來逛市集,感受難得的家鄉過年氣氛。

高雄市長陳其邁表示,藉由活動與新住民共同體驗「浴佛灑淨」儀式,祈福並去除過去一整年的厄運,並拉近與新住民朋友的距離,市府也於2020年11月成立新住民會館,同時特別感謝新住民朋友來到高雄,讓城市更有福氣、更美麗,並祝福新住民節日愉快。

4月適逢泰國、柬埔寨及緬甸等東南亞國家過年節慶,東南亞浴佛灑淨是新年習俗,象徵祈福並去除過去一整年的厄運。(圖/高雄市政府)
活動設有35攤來自各國的多元文化市集,以家鄉美食向民眾分享異國料理,新住民朋友也帶著家人來逛市集,感受難得的家鄉過年氣氛。(圖/高雄市政府)

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close