從奧黛設計師化身選美皇后!越南新住民力推行銷重要性

越南新住民阮碧雲有「國際選美皇后」封號。(圖/移民署提供)

越南新住民阮碧雲有「國際選美皇后」的封號,熱愛做公益的她近日響應移民署舉辦的「110年新住民子女創意行銷培育營」活動,鼓勵更多新住民及二代參加行銷人才培育。

來臺20年的越南新住民阮碧雲,原在母國從事國服「奧黛」的設計工作,來臺後雖然需要照顧家庭,但她並沒有放棄對「美」的追求與堅持,去年在先生的支持下,參加在桃園市舉辦的國際選美大賽並一舉奪得總冠軍,獲封為「國際皇后」。

阮碧雲表示,參加那場公益選美比賽後,徹底開拓了她的視野,使她瞭解原來做公益可以不一樣。她開始有各種創意公益的想法,近期將攜手先生及友人,在嘉義市中正公園共同舉辦創意母親節活動,邀請弱勢單親媽媽過一個溫暖又特別的母親節。

現在,她除了是嘉義縣新住民茶藝協會的理事,也在先生自營的汽機車零件公司,協助從事產品的網路行銷工作。從不懂電腦到能透過自架的網站及社群平台進行網路行銷,過程中充滿挑戰,但也因此讓她瞭解行銷在現代社會的重要性。因此,她也特別為移民署「110年新住民子女創意行銷培育營」活動宣傳,希望有越來越多新二代學會如何行銷自己。

嘉義縣服務站主任林炳煌表示,阮女士面對新環境的挑戰,在照顧家庭之餘,仍排除萬難地充實自我的能力,也不忘回饋社會,實屬難能可貴。

越南新住民阮碧雲有「國際選美皇后」封號。(圖/移民署提供)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close