7人注射中國科興出現不良反應 泰國疫情雪上加霜

屋漏偏逢連夜雨,除了因應來勢洶洶的第三波泰國疫情,昨(20)日傳出有七人在接受中國科興疫苗(Sinovac)後出現不良反應。此外,一名朱拉隆功大學(Chulalongkorn University)醫生也對第三波泰國疫情感到憂心,認為英國變種病毒不但擴散性強,對年輕人感染風險也大幅提升,預言接下來將出現更嚴重的病例。

朱拉隆功大學醫學院新疾病健康科學中心主任Thiravat Hemachudha昨日在臉書上發文,目前7位患者已用藥溶解血栓,病情好轉,不排除可能是注射部分疫苗所引發的不良反應,但並不表示所有疫苗都有安全疑慮。

朱拉隆功醫院的另一位醫生認為,第三波泰國疫情毒株為英國變種病毒,具有極強的傳染性,重症監護病房(ICU)預計將會出現更嚴重的病例。此波疫情將比前面兩波更為嚴重,目前該醫院已收治200多名確診患者。

此外,該名醫生進一步說明,變種病毒在體內時間更長,擴散性提升,而且相較前兩波疫情,第三波疫情有越來越多的年輕人確診,對年輕人的感染風險也提升。

封面圖為示意圖,圖片來源:VISION THAI看見泰國


看更多泰國疫情

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close