泰國病床告急 傳多起確診患者延誤救治離世

第三波泰國疫情持續擴大,導致醫療量能不足,昨(25日)傳出前電競選手昆拉素(Kunlasub Wattnaphon)感染新冠肺炎(COVID-19)卻多次求醫無門,最後病情惡化死亡;另外一名85歲的婦人也傳出染疫後等不到病床在家中離世。

根據《曼谷郵報》報導,昆拉素(Kunlasub Wattnaphon)17日透過臉書直播表示,他懷疑自己感染了新冠肺炎,已居家隔離5天。之後昆拉素出現嚴重症狀,他撥打1688醫療熱線求助,但都被告知沒有床位,要他另找其他醫院。

昆拉素出現咳嗽、咽喉乾澀、食慾不振、呼吸困難等症狀,每天需要喝下3公升水,但他始終無法找到願意提供收治他醫院,也聯繫不上救護車。昆拉素在直播中表示,自己的症狀很嚴重,無法自行開車去醫院,但也不想坐計程車,因為他不願把病毒傳播給他人。

直到21日,昆拉素才在臉書上表示已住進醫院,並且確診新冠肺炎。病毒已經入侵昆拉素的肺部,造成他的肺部功能只剩20%,需要使用呼吸器。醫生表示昆拉素的病情會這麼嚴重,是因為他的肥胖問題。上週五(23日)昆拉素心臟病發,醫院搶救無效宣告死亡。

另外一則報導也提到,有一名85歲確診新冠肺炎的婦女上週四(22日)因為等不到病床在家中離世,副總理兼衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)23日表示,他對這個結果表示遺憾,將要求衛生當局盡最大努力協調,提供病患足夠病床。

封面圖片來源:Photo by Macau Photo Agency on Unsplash


看更多泰國疫情

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close