「咖哩之王」泰國瑪莎曼咖哩,連續10年蟬聯“全球美食Top50”榜首

美國有線電視新聞網CNN最近對全球50種最佳美食進行評選,其中泰國瑪莎曼咖哩(แกงมัสมั่น;Massaman Curry)被評為“2021全球美食Top50”的第一名,這也是瑪莎曼咖哩連續10年蟬聯全球50大美食榜單的冠軍。以下就來讓我們一起認識泰國瑪莎曼咖哩以及其他入選“全球美食Top50”的泰國美食吧!

 

認識泰國美食:瑪莎曼咖哩

泰國瑪莎曼咖哩(แกงมัสมั่น;Massaman Curry)作為泰國南部較為常見的一種咖哩,受穆斯林影響,選用大量的八角、豆蔻、孜然等香料熬制,味道濃郁豐富,甜中帶辣,有「咖哩之王」之稱。對瑪莎曼咖哩的小夥伴,可以在「Gedhawa 梔子花」餐廳「印度廟」周邊美食,查看黑熊開吃瑪莎曼咖哩。

【延伸閱讀】

你最喜歡的泰國美食是什麼呢,歡迎留言與VISION THAI 看見泰國小編分享!


看更多

Related Articles

Back to top button
Close