泰台商確診後失聯 竟偷搭機返台

才剛爆發華航機師染疫,3日駐泰國代表處證實在泰台商確診新冠肺炎卻隱匿病情,已在2日搭乘長榮班機返台,入境出現發燒症狀,目前在醫院治療中。

本月1日泰國北柳府(Chachoengsao)衛生局欲通報一名沈姓男性台商確診新冠肺炎,但遲遲聯絡不上當事人,經查得知染疫沈姓台商已搭乘5月2日長榮航空BR212班機抵台,該名台商入境時出現發燒症狀,下機後已住院治療。

該事件爆發在台商群組流傳,駐泰國代表處在其官方臉書社群呼籲,過去數日內曾與該沈姓台商接觸者,或於搭乘同班機返台的乘客需立即接受採檢並隔離,以防疫情持續擴散。

駐泰代表處也已向台灣疫情指揮中心通報,主政單位將釐清事實,追蹤該台商病疫足跡,以修補防疫缺口。

逾一年,全球疫情不斷爆,泰國疫情三度爆發,目前累計確診病例超過7萬,單日確診、死亡數不斷飆新高,而台灣也在近日因爆出華航機師染疫案全民戒備,此時發生隱匿確診搭機更是雪上加霜。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close