印度醫生防護衣穿15小時 分享濕身照感動13萬網友

印度醫生。(圖/翻攝自推特)

印度疫情嚴峻,確診人數暴增使醫療體系不堪負荷,也讓前線醫護人員陷入巨大的壓力之中。一名印度醫生日前在推特上分享自己渾身是汗的工作照,揭露醫護人員的辛苦,不少網友紛紛在留言區表達感謝並向醫護們致敬。

綜合外媒報導,馬瓦納(Sohil Makwana)是一名在印度古加拉特邦(Gujarat)工作的醫生,他在4月28日透過推特分享自己身穿醫療防護衣的工作照,以及他在包裹得密不透風的狀態下工作15小時後,脫下防護衣汗流浹背的模樣,一線人員的辛苦在照片中不言而諭。

他在推文中寫道「能為國家服務我很自豪(Proud to serve the nation)」,隨後又在留言區表示,多數的醫護人員都遠離家人日夜工作,並暴露在與感染者或重症患者近在咫尺的環境中,呼籲大家盡快施打疫苗,並保持安全。

照片在網路上引發瘋傳,目前已經累積超過13萬人按讚,和超過1萬7千人分享。印度已經連續10天每日確診超過40萬,總確診數將近2000萬例,死亡人數達到21萬人。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close