用吃剩雞骨拼出美術館級藝術品!日本網友超神技藝驚呆眾人

吃剩的骨頭拼出雞隻骨架。(圖/翻攝自推特)

一般人在享用完烤全雞後,都會把啃剩的雞骨頭丟掉,但一名日本網友卻透過一雙巧手將這些骨頭碎塊拼回整隻全雞的骨架,將別人眼中的廚餘化為博物館級藝術品,令網友們大為驚嘆。

根據日媒報導,一名日本推特網友「sakanakudo」28日分享了自己的大師手藝,他在一間超市購買了烤全雞,並在食用復原出整隻雞的骨架,媲美專業標本的成品驚呆不少網友,就連他自己都說「吃得漂亮過頭了」。

他也與好奇的網友們分享這個漂亮作品的製作訣竅。他指出,在飽餐後,要先將骨頭上的殘肉剔除乾淨,曬乾,然後漂白,最後再以黏著劑和金屬線進行拼接。

另外,在食用時也要小心力道,以免將骨頭折到,影響作品外觀。整個過程需耗費數週,因為光是將骨頭曬乾的步驟就要兩週。

他謙虛地表示,自己在大快朵頤時不小心吃掉了一些小碎骨,所以成品缺了幾塊,離完美還有點距離。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close