泰國首例巴西變種病毒 境外移入個案驗出 疫情恐加劇

泰國第三波疫情又傳壞消息!繼曼谷群聚感染驗出英國變種病毒後,泰國出現首例境外移入的巴西變種病毒感染案例。

泰國疫情中心(CCSA)證實,昨(5)日新增的2,112例確診中驗出巴西變種病毒株。疫情中心助理發言人Apisamai Srirangsan表示,該名感染巴西變種病毒株的患者是自境外移入個案,並在檢疫隔離時發現。她強調疫情仍在掌控中,該變種病毒並未擴散進入社區傳播。

據悉,巴西變種病毒株今年初就已經在其他國家發現,該病毒更具傳染性且病毒量更高,且致死率提升80%,目前的疫苗對其效果較差。

就有醫事人員表示,如果新的變種病毒蔓延,將會加劇泰國疫情的複雜程度。今年1月在來自英國肯特郡的一家人驗出英國變種病毒,隨後4月曼谷通羅夜店爆發群聚感染,檢測出24起英國變種病毒案例。目前疫情愈演愈烈,每日確診上千例。

截至今(6)日,泰國疫情累計確診76,811例,死亡336例。

封面圖片為示意圖,來源:Photo by CDC on Unsplash


看更多泰國疫情

看更多泰國街訪疫情系列影片 泰國人怎麼說(WHAT THAI SAY)


2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close