新加坡情侶來台產子棄屍 逃回國曬求婚照放閃如今被逮

星國情侶來台殺妻棄子案。(圖/翻攝自微博)

曾轟動台灣的新加坡情侶來台產子棄屍案,如今有了最新進展。新加坡警方證實,已經逮補這對情侶。據新加坡法律,兩人若被證實觸犯「謀殺罪」,將可能被判處死刑。

2019年,新北市新店區環保公司員工發現廚餘桶有連著胎盤和臍帶嬰屍,警方調查後通過監視器畫面鎖定一對新加坡情侶王男和郭姓女友,兩人來台遊玩8天並入住位於西門町的飯店,然警方追查時兩人早已飛回新加坡。

監視器畫面顯示,王男提著疑似裝有女嬰屍體的黑色塑膠袋,並將之丟棄於廚餘桶內,研判兩人在飯店房間產子並棄屍,涉有重嫌。

飯店櫃檯員工也證實,郭姓女子入住時身形圓潤,看似懷有身孕,但退房時肚子卻已經消下去。警方採檢兩人入住的飯店房間,發現血跡DNA與女嬰吻合,且法醫解頗發現,女嬰為活胎,出生時可能有獨立呼吸能力,案件由此被定調為謀殺案。

綜合外媒報導,自2019年,台灣警方便與新加坡合作調查此案,今年2月,北檢依照法醫解剖結果以謀殺罪對王男和郭女發出通緝令。由於新加坡《刑法》第3條規定,國民的境外犯罪行為視同於境內實施,得於國內接受審判與受罰,因此該情侶就算逃回國也會受罰。

去年10月,網友還從王男的社交平台發現,他與郭女求婚成功,並大曬求婚照放閃,兩人在擺滿汽球的房間開心合影,郭女手上還捧著花束,吃著王男準備的蛋糕,且身形飄孕味,引發討論。事發兩年後如今兩人被捕,恐將面臨死刑的審判。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close