泰國女排驚傳大規模確診!26人染疫無緣世界聯賽

泰國女排國家隊。(圖/翻攝自推特)

世界女子排球聯賽將於5月25日於義大利開打,然而泰國排球協會在比賽前夕宣布,球隊中出現大規模確診,不得不退出此次聯賽。

泰國排球協會12日發出聲明宣布,球隊在5月10日發現有4人染疫,隨後針對全隊包括教練和球員等37人進行篩檢,結果又驗出22人確診,總共確診人數高達26人。

聲明中指出,女排國家隊為了準備世界女子排球聯賽,在泰國青年體育中心進行集訓,沒想到卻發生群聚感染事件。由於事發突然,協會表示現在已經湊不出人數訓練參賽,因此今年將遺憾退賽,並向泰國球迷表達歉意。

泰國女排實力不菲,目前在世界排名第16位。今年的世界女排聯賽將在5月25日至6月25日於義大利舉行,並由分站賽制改為集中賽制,因應防疫需落地檢疫管理,因此各國球隊這幾天已經陸續出發前往義大利。

泰國第三波疫情未見趨緩,單日確診人數屢創新高,近日又爆發監獄群聚感染,今(13)日全國新增4887例確診病例,其中半數來自監獄群聚事件。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close