印度疫情失控火葬場爆滿 恆河發現40具遺體疑為染疫死者

印度疫情失控,單日確診人數屢創新高,過去一周平均日新增病例近40萬,全國醫療體系已經崩潰。(示意圖/shutterstock)

印度疫情失控,單日確診人數屢創新高,過去一周平均日新增病例近40萬,全國醫療體系已經崩潰。近日,有民眾在恆河發現40具屍體,疑為無處安葬的新冠肺炎死者,官方正送驗篩檢中。

根據《路透社》引述《法新社》報導,印度北部地方官員庫馬(Ashok Kumar)透露,當局10日在比哈爾邦(Bihar)及北方邦(Uttar Pradesh)邊境的巴克薩縣(Buxar)發現40具被恆河沖上岸的屍體,官方推測是新冠肺炎死者,目前已經送驗調查身份,並將安排後續火化或埋葬手續。

《BBC》報導中指出,儘管目前尚無法確定這些死者身份,但當地民眾認為這些都是染疫死者,由於家屬沒錢安排後事或火葬場爆滿,才選擇將死者放入河中。另有其他媒體指出,恆河發現的遺體數量可能高達100具,這些遺體有些在水裡泡了好幾天已腫脹不堪,還有的似乎火化到一半。

由於印度疫情失控死亡人數暴增,當地醫療體系和殯葬業不堪重負,甚至有焚化爐不敷使用燒到熔化的情形。先前更有民眾目擊,有醫護人員開著救護車到河邊,直接將車上的遺體丟進河中;媒體也指出,很多偏鄉村莊由於醫療設備缺乏,無力負擔後事的死者家屬也會選擇直接將遺體投入河中。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close