泰國疫情更新|今爆增4千多例 刷新單日確診新高

泰國第三波疫情持續延燒,繼昨(12)日單日死亡數創新高後,今(13)日確診也爆增4,887例,刷新單日最高確診數。自去年疫情爆發至今,累計確診已飆破9萬例。

今日通報新增4,887例確診新冠肺炎(COVID-19),本土感染佔2,036例,其中新增病例大多來自2大曼谷監獄發現的2,835名確診,令外界擔憂空間擁擠的監獄恐淪為病毒傳播溫床。

除了曼谷監獄確診之外,另外2052新增病例仍以佔了1,069例的曼谷為最大宗,其次是北欖府194例、巴吞他尼府105例、暖武里府74例、素叻他尼府73例。

泰國疫情13日新增4,887例確診(圖片來源:VISION THAI看見泰國)
泰國疫情13日新增4,887例確診(圖片來源:VISION THAI看見泰國)

第三波疫情加劇,疫苗施打迫在眉睫,除了宣布6月起開放境內所有18歲以上民眾免預約接種,以提升接種率,也將擬定相關措施嚴防變種病毒入境,以防疫情危機進一步擴大。

自本月10日當局緊急停發印度、巴基斯坦等四國入境許可證明(COE),並擴大禁令,所有從上述4國出發或者轉機的非泰籍人員,以及前往旅遊的外籍人士,都不允許入境泰國。此外,總理巴育也透過發言人表示,已下令外交部針對防範變異病毒入境提出更嚴格措施。

截至13日,泰國疫情累計確診93,794例,死亡518例,在院治療共32,661例。


看更多泰國疫情

看更多泰國疫苗

看更多黑熊V泰國|直擊疫情下的泰國現況 系列


看更多泰國街訪疫情系列影片 泰國人怎麼說(WHAT THAI SAY)


2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close