泰國疫情更新|今增2256例 最大野戰醫院IMPACT啟用

泰國第三波疫情未見止息,繼昨(13)日單日確診數創新高後,今(14)日確診再添2,256例及30例死亡。

今日通報新增2,256例確診新冠肺炎(COVID-19),本土感染佔2,251例,其中新增病例仍以重災區曼谷1,087例為最大宗,其次是巴吞他尼府157例、暖武里府131例、北欖府121例、春武里府 64例。

泰國疫情14日新增2,256例確診(圖片來源:VISION THAI看見泰國)
泰國疫情14日新增2,256例確診(圖片來源:VISION THAI看見泰國)

疫情持續延燒,醫療體系幾近崩潰,為增加病床數以收容更多病患,衛生部日前徵用位於曼谷近郊暖武里府的IMPACT會展中心作為野戰醫院使用,今日正式啟用,這也是目前泰國最大的野戰醫院,可容納約1200位病患,增加近5000張床位照護輕症患者。目前安排780名醫護人員輪班工作。

截至14日,泰國疫情累計確診96,050例,死亡548例,在院治療共33,186例。


看更多泰國疫情

看更多泰國疫苗

看更多黑熊V泰國|直擊疫情下的泰國現況 系列


看更多泰國街訪疫情系列影片 泰國人怎麼說(WHAT THAI SAY)


2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close