疫情升溫!勞動部推四語移工防疫App 未來將納入政令宣導

(圖/2019台北市開齋節暨穆斯林嘉年華,翻攝台北市觀傳局台北旅遊網)

中央流行疫情指揮中心宣布雙北地區進入第三級警戒,為使移工能利用其母語掌握最新防疫資訊及措施,勞動部勞動力發展署已建置「LINE@移點通」服務,將主動向移工朋友們推播防疫資訊,並因應疫情升溫,提前上線,17日開始推播服務,請向移工朋友們宣導加入,以掌握最新訊息。

勞動力發展署表示,因應疫期宣導需要,目前針對移工防疫資訊,除在政府官網上以多國語言(中文、英文、印尼文、越南文、泰文)進行宣導外,也建置「1955移工專線LINE官方帳號」(以下簡稱Line@)向移工推播訊息。考量須立即向移工朋友們提供最新防疫資訊,「LINE@移點通」上線,透過英文、印尼文、越南文及泰文等4國語言推播服務,以利移工朋友掌握最新防疫資訊及相關措施,大家一起來防疫。

勞動力發展署進一步說明,取名「LINE@移點通」,意謂移工相關問題,可以點LINE@就能通曉的意思。目前「LINE@移點通」將以推播防疫資訊為主,未來勞動力發展署將逐步新增聘僱移工法令、1955常見QA、移工在臺生活資訊、其他宣導事項,讓移工朋友們更能安穩、安心、安全的在臺工作。

移工朋友們可透過Qrcode、LINE ID及LINE好友連結等方式加入,並請雇主、民眾、仲介公司立即向移工朋友們分享此重要資訊,有關「Line@移點通」之連結方式如附件。

移工防疫App(圖/勞動部提供)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close