兩確診者曾去過東協廣場!勞工局宣布商家停業籲移工勿前往

東協廣場商家自主停業。(圖/中市勞工局提供)

台中市昨(19)日新增5起個案,其中兩名分別來自東海大學與朝陽科大學,兩人確診足跡皆出現「東協廣場」。考慮到東協廣場是中市逾10萬移工經常前往的熱點,台中市勞工局發出公告請東協廣場商家自主停業到6月8日,並製作多語文宣進行宣傳。

東協廣場是台中移工最熱門的休閒或採買熱點,平常假日更是人滿為患,現在確定兩名大學生確診者染疫前曾前往,勞工局因此緊急宣布商家自主停業。

考慮到許多移工不熟悉中文,勞工局錄製英語、越南語、印尼語及泰語等音檔,提供相關單位運用,並製作四國語言文字文宣,在勞工局「勞動in台中」臉書專頁分享。

東協廣場商家自主停業。(圖/中市勞工局提供)

此外,勞工局也將相關訊息刊登在勞動部最新移工防疫App「[email protected]移點通」上進行推播,並透過仲介公司協助向移工告知。目前也請四國辦事處、及其他民間勞雇團體共同協助宣導。

勞工局長張大春則指出,台中市移工數逾10萬人,因應疫情嚴峻,早在5月初已啟動移工防疫宣導,錄製英語、越南語、印尼語及泰語等音檔及製作4國語言文字文宣檔案,請移工朋友休假日應避免外出,做好防疫。

因應疫情升溫,台中市推出11處快篩站,提供曾經到過確診足跡使地點的民眾篩檢,包括衛福部豐原醫院、台中慈濟醫院、童綜合醫院、光田醫院、國軍台中總醫院、台中榮總、台中中國附醫、台中中山附醫、衛福部台中醫院、中港澄清醫院、梨山衛生所。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close