嘉義縣KTV違規營業、移工群聚高歌 衛生局重罰30萬

嘉義市警察宣導防疫。(圖/嘉義市政府提供)

台灣本土疫情升溫,全國進入三級警備狀態,政府紛紛呼籲民眾落實防疫並避免外出群聚。嘉義縣警方22日民雄一處查獲外籍移工群聚唱歌,除了重罰30萬元以外,勞青處也表示會加強移工的防疫宣導管理。

綜合媒體報導,嘉義縣民眾於22日晚間在民雄鄉查獲一間KTV違反防疫規定營業,並向警方舉報,警方到場後果然發現KTV違規營業,且現場有多名外籍移工正在高歌,函送衛生局依違反《傳染病防治法》第37條第1項2款規定,重罰30萬元。

勞青處表示,已經加強外籍移工防疫宣導與管理,包括移工宿舍應定期消毒、移工每天量體溫並記錄、加強抽查仲介管理的宿舍、雇主應加強移工生活管理等,而家庭類移工也透過訪視關懷一併發放多國語言防疫宣導文宣,同時在移工聚集的商店、公園等處多元管導發放文宣。

嘉義市政府表示,目前已經關閉社區、校園及寺廟等場域的籃球場、網球場及運動休閒場館,並張貼禁止使用公告,必要時拆除部分設備或斷電關閉夜間照明,以避免民眾群聚。

嘉義市警察局局長黃建榮也提醒民眾,外出應全程佩戴口罩,未戴口罩者,依傳染病防治法處新臺幣三千元以上一萬五千元以下罰鍰。另外,禁止室內5個人、室外10個人以上之聚會,違反者警方將強制勸離,並視現場狀況依傳染病防治法處新臺幣六萬元以上三十萬元以下罰鍰。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close