影/太空探索不再是夢!老外解析外空旅行

(圖/翻攝自影片)

新型冠狀疫情肆虐的地球,出國旅遊成為遙不可及的夢,但有一些人開始將履行放眼到外太空。據悉,全球首座太空飯店即將開始打造,離地軌550公里的太空酒店,最多能住400人,預計2027年開幕。

美國加州太空科技公司,打算在距離地球500到550公里的近地軌道上,打造全世界第一座豪華太空飯店。太空旅行將會有隨行的NASA技術團隊、火箭鑑長和工程師。該飯店將於2025年動工,預計於2027年完工。

目前曝光的設施有酒吧、健身房、餐廳、電影院、圖書館和演唱會廳,但最酷的設計是太空景觀大廳,且供應太空品牌的餅乾冰淇淋三明治。至於旅客將如何克服無重力的外太空,飯店規劃使用人造重力設施,僅有部分空間讓旅客體驗無重力環境,例如籃球場就會讓旅客漂浮在空間,並嘗試跳6倍高的投籃。

太空飯店總裁John Blincow:「飯店建構鋼架的機器人,將會打造旅行站框架,這個企畫變成DSTAR,DSTAR是佔四成比例的,小規模版本,它會在90分鐘內,打造一個足球場長度的鋼架。」

雖然是旅客,但行前依然需要經過一連串的體力訓練,以免在外太空發生緊急危難而體力不夠。如果對於太空旅行感興趣的人,都可以密切關注該訊息,或許等疫情過後,人們不再想著出國,而是「出地球」了呢!

延伸閱讀:有望成全球第一人!俄羅斯女演員將去太空演戲

Tags

Related Articles

Back to top button
Close