影/健康甜點大盤點!老外分析這點心超營養

你喜歡吃甜點嗎?部分注重健康的人認為甜點對身體有害而不敢吃,但如果有人推薦你有益身心的甜點,那真的是一件很棒的事!在這部介紹亞洲甜點的影片中,能一起看到哪些甜點是好吃又有營養的。

影片中提到,香港有非常多的甜點店,居民習慣飯後來一碗甜點。根據中醫師兼營養師李醫生(Dr. Ruth Lee)說,像是黑芝麻糊 (Black sesame soup),對想維持黑頭髮的人來說可說是一大福音。

李醫生同時介紹不少中醫食材(TEM Food),影片中更提及「冰雪蓮棗湯」。「冰雪蓮棗湯」 熱量低,爽口不膩,淡雅清香,含有豐富的膳食纖維,口感濃稠軟嫩,好入口好吸收,具有滋陰、潤燥、清熱、抗老,長期飲用能滋潤皮膚,美容養顏,是女性朋友的首選,也是小孩長輩作為補充營養的最佳湯品。如果想看如何熬煮,不妨點開影片,一起學習這道甜湯吧!

Tags

Related Articles

Back to top button
Close