影/馬來西亞網紅確診!拍片分享發病後每日身體變化

馬來西亞疫情嚴峻,確診數連創新高,一名馬來西亞網紅youtuber「心虹」近日確診,已經大致康復的她拍攝影片將染疫病發、隔離到康復的過程與網友分享。

心虹在影片描述自己染疫後出現的症狀,即每天的身體變化。她表示,出現症狀的第一天是感到疲憊、嗜睡,並且出現喉嚨癢的症狀。第二天則開始發燒,但並非很嚴重的高燒,大約37.7度,她當天就醫拿了退燒藥後就返家休息睡覺。

馬國網紅確診紀錄。(圖/翻攝自YouTube影片)

第三天睡醒後發燒有比較退了,但開始出現沒力氣的狀況,甚至走路會跌倒。第四天時,心虹媽媽來訊說確診,於是心虹便前往篩檢,並驗出陽性確診。第五天,他表示自己開始渾身無力、感覺難以呼吸、「養氣不足的感覺」,並且胸口悶悶的,且鼻子失去嗅覺。

心虹是在5月7日發現確診,便開始進行居家隔離到5月16日。他解釋道,由於馬來西亞確診數多,因此只有12歲以下孩童和60歲以上的老人會被安排到隔離中心隔離;其他人便在家中自我隔離。而心虹依規定必須在確診後隔離十天,並配戴上粉色辨識手環,期滿才能經由專業人士摘除並且恢復社交活動。

不過,母親因為符合條件因此入住隔離中心,媽媽也拍照分享內部環境及便當菜色。現在,他已經感覺自己康復了,並將持續觀察後遺症,未來再向網友分享。

馬國網紅確診紀錄。(圖/翻攝自YouTube影片)
馬國網紅確診紀錄。(圖/翻攝自YouTube影片)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close