泰國疫情下拼觀光!普吉島7月迎海外旅客 積極展開疫苗接種

【看見泰國報導】儘管泰國疫情未趨緩,但當局對疫苗開打有信心,近日普吉島、芭達雅都在為旅遊解封暖身,普吉島決定在7月1日起正式開放,目前已緊鑼密鼓地為當地居民做新冠肺炎(COVID-19)採檢,希望能找出社區無症狀感染者。

根據《曼谷郵報》報導,普吉島「沙盒計畫(Sandbox scheme)」不受疫情影響,預計7月重啟,但普吉島首長納隆(Narong Woonciew)也坦承,重啟前還有很多挑戰要克服,像是達到把確診人數清零,或降到個位數。要達成這個目標,普吉島得要在7月1日前為至少70%的人接種疫苗。

泰國旅遊協會(Tourism Council of Thailand)及泰國旅遊局(Tourism Authority of Thailand)已經要求會見與普吉島旅遊業有關的政府機構、私人組織,希望能得知普吉島是否已準備好重新迎接海外遊客。

普吉島公共衛生辦公室主任庫薩克醫生(Koosak Kookia)表示,過去超過10天的每日確診人數已經下降至個位數,但過去2週仍有約20名外國人確診,當中有人未出現任何症狀。當局因此擴大採檢強度,希望能找出社區無症狀感染者。

普吉島商會主席塔努薩克(Thanusak Phungdet)也指出,旅遊業是普吉島重要收入來源,疫情發生前每天有7萬到8萬名外國旅客到訪,泰國第三波疫情爆發後,連僅存的1萬泰國觀光客也不復見。因此當務之急,即是開放海外遊客,並做好防疫配套。


看更多泰國疫情

看更多泰國疫苗

看更多黑熊V泰國|直擊疫情下的泰國現況 系列


看更多泰國街訪疫情系列影片 泰國人怎麼說(WHAT THAI SAY)


2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close