17歲時染怪病毛髮掉光!日男苦練化妝成網紅超勵志

日本人氣美妝網紅GYUTAE。(圖/翻攝自IG)

日本人氣美妝網紅GYUTAE是一名身高183公分的帥哥,憑精緻長相和神級美妝技巧在網路走紅。不過,在光線亮麗的外貌背後,卻有一段不為人知的故事。GYUTAE自高中起就染上一種怪病,讓他頭髮掉光所剩無幾,甚至因此失去好友,他是如何從低谷走出,翻轉自己的人生的呢?

今年26歲的GYUTAE受節目《ザ!世界仰天ニュース》邀請分享自己的過往。他表示,自己在17歲時莫名染上圓禿(Alopecia Areata)的疾病,發現頭皮有一塊硬幣面積的頭髮全部掉光,且掉髮面積逐漸擴大,求醫後嘗試包括光線療法等不同的療法,情況卻都沒有改善。

當時正處於青少年時期的他十分在意同儕的眼光,一開始試圖掩蓋掉髮事實,後來終於鼓起勇氣和兩個最好的朋友說出真相,沒想到當晚就收到朋友的絕交簡訊,讓他深受打擊,更因此一夜之間大量落髮,醒來後頭髮已經所剩無幾。

日本人氣美妝網紅GYUTAE。(圖/翻攝自IG)

GYUTAE後來便開始配戴假髮上學,並於畢業後來到一間原宿系時裝店面試應徵售貨員。期間,他開始嘗試各種不同的妝容打扮,但因妝髮過於浮誇、不自然,也經常吸引異樣的眼光,就連媽媽都直呼「能不能畫得好看一點!」於是GYUTAE開始自己研究美妝技巧,並在反覆練習之下終於練成了韓風的自然帥氣妝容。

現在,GYUTAE已經是一名頗有人氣的美妝網紅,在youtube上累積17萬粉絲追蹤,Instagram上也有9萬多名粉絲追蹤。儘管到現在他依舊需靠假髮、霧眉來補足毛髮掉光的部分,但憑一己之力翻身的故事也十分勵志!

Tags

Related Articles

Back to top button
Close