高雄港起重機墜落、貨櫃屋坍塌 目擊者:有工人受困!

(圖/港口人員提供)

高雄港70碼頭於今(3)日上午發生重大工安事故,由於OOCL東方海外貨櫃航運船舶撞擊起重機,連帶多個貨櫃屋掉落。現場目擊者表示有人受困,警消大隊趕往現場後,發現1人受傷並送醫,另有2人受困,正在搶救中。

航港局表示,該事故發生時間約為本日11點30分,當OOCL貨櫃輪要停靠66號碼頭時,疑似沒有正常停靠,因而撞擊70號碼頭的陽明海運貨櫃橋式啟重機,造成2台起重機倒塌、貨櫃毀損和塌陷,1人輕傷送醫,2名工程人員受困在起重機上,警消單位正派吊車支援,積極讓受困工程人員脫困。

接收受輕傷工人的阮綜合醫院表示,58歲張姓工人左前臂割傷,四肢活動自如,意識清楚。目前抽血、照X光,確定有無內傷中。

高雄市政府表示,高雄市長陳其邁在第一時間掌握訊息後,即指派副市長林欽榮、副秘書長郭添貴偕同消防局、勞工局、海洋局、工務局前往現場進行救援並協助相關工作,同時政府亦積極調查案發來龍去脈,釐清案情。

(圖/港口人員提供)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close