拖最後才公布贈台灣疫苗!日議員揭「內幕」:避免被妨礙

日本外相茂木敏充今(4)日上午正式宣布,將捐贈台灣124萬劑AZ疫苗(AstraZeneca),預計下午14時40分左右抵達台灣,消息曝光也引發台日雙方民眾關注。對此,日本眾議員也在推特上公開此次捐贈疫苗的內幕。

日本自民黨眾議員古屋圭司今(4)日上午在推特上發文提到,「提供給台灣疫苗,預定今天將有124萬劑抵達台北,為了避免中國的妨礙,直到最後一刻才公布消息」。

古屋圭司同時也貼出去年台灣贈送日本口罩的畫面,並表示「當日本去年4月N95口罩不夠的時候,台灣送了2百萬個來,在艱困的時候互助,是信賴的象徵」。

此次124萬劑AZ疫苗,由日航JL809班機東京飛台灣定期航班運送,在當地時間11時45分從東京成田機場起飛,台灣時間下午2時40分降落桃園機場。(編輯:潘毅)


※提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close