2歲獲封日本第一美少年!歌舞伎貴公子近照曝光

藤間齋對比照。(圖/翻攝自IG、NYLON JAPAN)

歌舞伎是日本別具特色的文化,一名日本童星出身於歌舞伎名門,身邊的長輩全都是有名氣的歌舞伎演員,而他從小也就因精緻可愛的外貌在媒體走紅,更被封為「日本第一美少年」。現在,他已經長成16歲的少年,近日更為時尚雜誌進行拍攝,渾身散發的貴族氣息令男孩女孩都傾心!

藤間齋出生於2005年,出身歌舞伎名門的他從父親、姑姑到爺爺奶奶全都是著名演員,爺爺更是當代歌舞伎大師。藤間齋兩歲時初次亮相於媒體前,當時就以超高顏值驚呆眾人,被封為「日本第一美少年」。

當時,日本靜岡電視台以他的10年成長經歷為主軸拍攝紀錄片《八代目市川染五郎密着3650日》,由姑姐松隆子講述,並找來小栗旬當旁白。紀錄片中可以看到,被視為接班人的藤間齋從小就備受期待,更接受爺爺嚴苛的歌舞伎訓練,而他也展現出過人的才氣與天賦。

13歲時,藤間齋與祖父和父親一起襲名,他的名號成為「市川染五郎」,襲名象徵了對歌舞伎事業的奉獻與責任感,是一種榮耀,也說明藤間齋將肩負家族歌舞伎的傳承。當時祖、父、孫三代一起上雜誌封面就吸引網友討論。

近日,他為《NYLON JAPAN》六月號拍攝封面,濃眉鳳眼、飄逸的及肩長捲髮,配上蠻不在乎的表情,充滿現代青年少有的古典美感,盡顯貴族氣質。吸睛的照片也再度引發網友討論

Tags

Related Articles

Back to top button
Close