泰國女童陳屍樹林命案 嫌疑人被炒作成網紅一年後被捕

泰國命案嫌疑人竟成網紅。(圖/翻攝自臉書)

泰國莫拉限市(Mukdahan)去年發生一起3歲女童陳屍樹林事件,小女孩的舅父作為嫌疑人去年還受邀上節目不停喊冤,更莫名被捧成網紅,不少粉絲堅信他的清白。事隔一年,泰國警方於6月2日將他逮補。

根據《曼谷郵報》報導,泰國警方在上週二得到逮捕令,但前往44歲的嫌犯Chaiphol Wipha家中時撲空。隔天,嫌犯也就是受害小女孩的舅父在妻子陪同下前往警局投案。法院日前批准他以18萬泰銖(約新台幣15.97萬元)保釋,但禁止他逃跑、恐嚇證人、破壞證據及出境等,目前受到村長監視。

警方表示,已經從衣服、鞋子等收集到新的證據,另外還找到三根頭髮經DNA鑑定確認為嫌犯,以及小女孩被剪下的36根頭髮,還有目擊證人的證詞等。警方定調此案為謀殺案,並先以包括「疏於照顧職責」、「遺棄致死」以及「損害死者遺體以干涉警方屍檢及調查」等罪名將人起訴。

綜合外媒報導,受害的3歲女童Nong Chompoo去年5月11日在莫拉限市一處森林內失蹤,四天後被發現全身赤裸、疑似被人勒死,地點距離女童的家有幾公里遠。

警方初步推斷應為熟人犯案,因為Chompoo不太可能自己走入深山中,更可能是被熟人引誘到案發地點後下手。女童被發現時已經死亡至少8小時,法醫屍檢發現女童生殖器及身上都有傷口,但無法確定死因。

嫌犯Chaiphol Wipha去年在案件爆發後受邀上節目,他在節目中喊冤並多次表示自己與小女孩感情甚好,因討喜的外在意外收穫不少粉絲,擁有「蓬叔」的稱號,並有不少粉絲都堅信他的清白。走紅後他還接下廣告代言、與歌手合作拍攝MV,還創立自己的youtube頻道,並吸收36萬粉絲。命案嫌人竟被炒作成電視圈紅人,讓人感到瞠目結舌。

泰國命案嫌疑人竟成網紅。(圖/翻攝自臉書)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close