緬甸人父示威中槍截肢 誓言「為下一代奮鬥」

緬甸示威運動。(圖/美聯社)

緬甸2月爆發政變以來示威遊行不斷,面對軍方血腥鎮壓,不少示威者依舊勇敢上街。一名緬甸父親就在一場示威中遭軍方開槍打中腿部並因此截肢,儘管現在行動全仰賴輪椅,但他仍樂觀表示,為了下一代將繼續奮鬥。

根據外媒The Wire報導,這名現年24歲的緬甸人父Ko Phyo因為擔心兒子的外來,因此參加反軍方的示威運動,並擔任「守衛」的角色,職責是負責保護示威者安全。

在三月初一場於仰光的示威中,他和其他遊行者被軍方夾攻,他僅帶著簡易的護罩,在逃跑過程中遭軍方開槍射中腿部,被警察好友送往醫院救治。

Ko Phyo在入院7天後因情況惡化而截肢,並在入院12天後憑藉驚人意志力康復出院。他表示,自己的受傷比起其他去世的示威者而言,只是小小的犧牲。他曾親眼見到許多示威者死去,包括一名同樣擔任「守衛」角色的15歲女孩。

他表示:「所有示威者都是在為下一代奮鬥,軍方應該要保護人民,但卻反過來撲殺我們。我們必須繼續奮鬥,我們必須贏得這場革命並為那些逝去的靈魂伸張正義」。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close