嘉縣東石煙火工廠傳爆炸聲 1名菲籍移工受傷

嘉義縣消防局6日下午獲報指稱東石鄉永豐煙火工廠傳出爆炸聲,派遣人車前往救援,現場1名菲律賓籍移工受傷,由廠方自行載送就醫,目前火勢已控制,起火原因有待調查釐清。(嘉義縣消防局提供)中央社記者姜宜菁傳真 110年6月6日

【文/中央社】嘉義縣東石鄉永豐煙火工廠於6日下午2時許傳出爆炸聲,廠房起火燃燒,有1名菲律賓籍男性移工受傷送醫,嘉縣消防局派遣東石分隊等救援,目前火勢已控制,起火原因待釐清。

嘉義縣消防局6日下午2時許接獲民眾報案指稱東石鄉永豐煙火工廠傳出爆炸聲,派遣東石、朴子、六腳等消防分隊人車前往救援。

消防人員抵達現場,拉水線和利用乾式滅火器撲滅火勢,火勢不到半小時即獲得控制,燃燒面積約20平方公尺;1名菲律賓籍的男性移工(30歲)全身有70%的2度燒燙傷、意識清楚,由廠方自行載送前往醫院救治。

消防人員初步了解,疑似移工施作時不慎引發火勢,起火原因待釐清;工廠人員則說,該名移工已有10年的工作經驗,不知為何會發生事故。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close