移工確診失聯從新北跑到桃園 警消著防護衣逮人

一名逃逸的40歲印尼籍女性移工確診後竟失聯,新北市警方調閱監視器追蹤,鎖定她藏匿桃園市龜山區某社區,6日晚間警消著全套防護裝備到場,順利將人尋獲。(翻攝照片)中央社記者沈佩瑤傳真 110年6月7日

一名逃逸的40歲印尼籍女性移工確診後竟失聯,新北市警方調閱監視器追蹤,不到2天時間便鎖定她藏匿桃園市龜山區某社區,昨晚警消著全套防護裝備到場,順利將人送往隔離治療。

新北市政府警察局刑事警察大隊7日表示,日前接獲新北市政府衛生局通報協尋一名確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)外籍移工,警方立即組成專案小組追查,避免發生隱性感染傳播。

警方調查,40歲的印尼籍女子去年來台擔任看護工作,今年1月下旬突然離去不見蹤影,大約3天前欲到新北市某醫院從事臨時看護工作,途經醫院體溫檢測站發現體溫異常,醫護人員立即做快篩顯示陽性反應而遭禁止入院,2天後確診即失聯。

經警方調閱沿途監錄系統,並運用科技追查,不到2天時間就鎖定她的藏匿位置,昨天晚間順利循線在桃園將她尋獲到案,並由桃園市政府衛生局派遣專車載送檢疫所隔離治療。【文/中央社】

Tags

Related Articles

Back to top button
Close