在泰外國人疫苗接種流程朝令夕改 打疫苗難

【看見泰國報導】泰國疫苗大規模接種本週一(7日)起展開,雖然政府表示境內在泰外國人能免費接種疫苗,但目前接種網站問題層出不窮,許多人對流程仍是一頭霧水。

公共衛生部在7日起,接受在泰國的外國人線上預約登記接種疫苗,優先給60歲以上及患有慢性病的外國人施打。

提前線上預約登記完並收到確認信後,在泰外國人可前往曼谷醫學公園醫院(MedPark Hospital)、Vimut 醫院接種。之後也將開放曼谷醫院芭堤雅分院(Bangkok Hospital Pattaya),以及位於沙通(Sathon)的健康中心。

在泰外國人疫苗註冊網站上線的消息傳出後,登記網站很快就被塞爆。至於18歲至59歲的外國人,泰國外交部副發言人納塔帕努(Natapanu Nopakun)則表示,要「之後」才能登記疫苗。但詳細時間並未指出。

封面圖片為示意圖,來源:ICONSIAM


看更多泰國疫苗

看更多黑熊V泰國|直擊疫情下的泰國現況 系列


看更多疫情街訪:泰國人怎麼說(WHAT THAI SAY)


2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close