他勸同鄉戴口罩未果!桃園越籍移工持刀刺傷同鄉後失聯

9日晚間在桃園市八德路某處的外籍移工宿舍驚傳刺傷,經警方接獲報案後了解,發現雙方疑因「口罩問題」而起衝突。據悉,越南籍黎姓移工和阮姓移工在等待加班的空檔,黎男不滿勸告阮男戴口罩,但阮男不願意聽勸,2人因此發生爭吵,黎男一氣之下持刀猛刺阮男右胸口和右手臂後失聯中。

桃園八德警方表示,昨天晚間7時左右,在八德區某科技公司等待加班的33歲黎姓越南籍移工,回到宿舍後發現另一名27歲的阮姓移工未戴口罩,因近期移工確診案頻傳,黎男害怕染疫便勸阮男戴上口罩,最終引發憾事。警方獲報後將阮男送醫搶救,幸好最終沒有生命危險。警方表示將全力查緝黎男到案,以釐清真相。

※提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close