影/印尼專業扮裝玩家分享心聲!自曝被霸凌依舊玩扮裝原因

印尼專業扮裝玩家。(圖/ANN提供)

「扮裝文化」(cosplay)是源自於日本相當具有特色的次文化之一,在各國都有十分熱衷的扮裝迷。印尼在90年代後扮裝文化風氣也逐漸興起,但一開始社會上對於扮裝文化也會投以不少異樣眼光。

Ichi是一名印尼的扮裝愛好者兼化妝師,他的化妝和扮裝技巧相當專業,經常受邀出席各種扮裝活動,並以此謀生。他表示,自己從幼稚園第一次登上舞台後,就對表演藝術深感著迷,這也是他後來在中學時期迷上扮裝與化妝的原因。

現在已經在扮裝領域闖出一片天並證明了自己的實力的Ichi,在回首過去踏上扮裝之路的過程時表示,走到這裡真的不容易。他表示,自己在中學時期第一次玩扮裝時就不巧被同學發現,他扮相誇張的照片也在同學之間被轉傳,使得自己在學校一直成為被笑話的對象。

印尼專業扮裝玩家。(圖/ANN提供)

Ichi表示自己的媽媽從頭到尾也都十分反對他玩扮裝,不停以「你會沒飯吃」、「這又是在做什麼」等否定言語打擊他。

儘管無此,對扮裝的熱愛依舊讓Ichi決定在這個領域持續精進,最後也成功成為專業的扮裝玩家。 他表示,自己十分喜歡扮裝界的一點就是這個圈子的人心態比較開放,願意接受各種各樣的人,他在這裡也不會因各種非主流的興趣遭受批評,而能勇敢表達自己。

「既然要玩扮裝,那不如就玩專業的」,憑藉出色的職業發展,Ichi已經向大家證明扮裝也是一種正當職業,相信也讓母親感到驕傲。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close