馬國孕婦公路上生產嚇壞夫 女警化身助產婆神救援 

馬來西亞孕婦生產。(圖/翻攝自臉書)

孕婦生產時多在醫院由醫護人員協助,但有時也會發生孕婦來不及趕到醫院寶寶便急著出生的情況。一名馬來西亞孕婦近日和丈夫準備前往醫院生產,沒想到在半路上寶寶就急著探出頭來,幸好一名當值的女警發現後臨危不亂化身助產婆,協助孕婦在公路上接生,最後母子均安。

根據外媒報導,馬來西亞砂拉越(Sarawak)一名孕婦10日晚間11點多感受到胎動,知道自己即將生產,便與丈夫一同開車前往當地醫院,沒想到在半路上等紅綠燈時孕婦突然感覺到胎兒馬上就要出來了,便告訴丈夫要即刻在這裡生產。

因應馬來西亞行動管制令,當地設立許多檢查站,而當時這對夫妻的車正巧就停在一處檢查站附近,這名20多歲的人夫眼見妻子馬上要生產嚇得手足無措,只好逆向開到檢查站尋求警察協助。

一名值班的女警法蒂哈及柏拉森見狀立刻上車為孕婦接生,她還發現女嬰的頸子被臍帶纏住了頸部並協助解圍,讓孕婦在10分鐘後就順利生下寶寶,女警用隨身毛巾將剛出生的女嬰包好,並叫救護車將母女送往醫院,最後兩人都平安,醫院隨後也幫母親及初生女嬰做檢查。

事情在網路上傳開後也引發不少網友熱議分享,除了為母女祝福外,也大讚警察臨危不亂十分是「英雄」。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close