菲律賓民答那峨5.7地震!恐造成損害

美國地質調查所(USGS)通報,菲律賓南部14日發生規模5.7地震。由於餘震不斷,地方當局警告,恐怕會造成損害。

根據通報,這個淺層地震是在14日晚上10時38分(同台灣時間)侵襲民答那峨島(Mindanao)。

菲律賓火山暨地震研究所(Phivolcs)指出,地震規模為5.9,並警告,恐怕會造成損害。

目前尚無損害或人員受傷通報,但震央附近卡丁吉蘭市(Kadingilan)代理警察局長指出,14日的地震「十分強烈」。

根據《CNN》等外國媒體報導,此次地震震央位於卡丁吉蘭市(Kadingilan)附近,深度僅10公里。據菲律賓火山暨地震研究所(Phivolcs)資料顯示,這次地震規模實際上應為5.9級,且震後仍不斷發生餘震,讓當地民眾感到相當害怕,所幸尚未傳出有人員傷亡與財務損失。【文/中央社】

Tags

Related Articles

Back to top button
Close