又見從台灣入境病例!無症狀59歲男搭星宇航空 抵澳門後確診

(圖/Pixabay)

台灣的新冠本土疫情,雖然近幾天的單日新增確診皆在200例以下,還是不能放鬆警戒,何時解封三級仍是未知數。而根據澳門政府公告,當地今(18日)又出現一例自台灣移入的個案。

澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心公布,1名6月17日從台灣抵澳的台灣旅客,核酸檢測呈陽性,已被列為澳門第53例新冠肺炎輸入性確診病例。

澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,該名患者為一名59歲的台灣男性,否認曾確診新冠肺炎或曾接種新冠疫苗。他於6月15日做的核酸檢測結果為陰性,於昨(17)日乘星宇航空JX203號航班到澳門,座位號為5H,入境後按澳門衛生局檢疫措施,到仁伯爵綜合醫院進行檢測,首次的鼻咽拭子檢測樣本結果對新冠病毒呈陽性反應,血清結果IgM為陰性,IgG為陽性,確診感染新冠肺炎。

公告也提到,該名患者否認在台灣期間接觸過有新冠症狀的人,或曾到人多的地方逗留,其在台灣的同住家人也都沒有確診。男子目前情況良好,沒有發燒、咳嗽或呼吸困難等症狀,將安排病人到公共衛生臨床中心進一步治療。


※提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close