專訪/京元電移工曝隔離生活!致謝臺灣政府並向同仁信心喊話

移工曝隔離期間心聲。(圖/Jopay Singson提供)

苗栗縣爆發移工宿舍群聚事件,讓移工宿舍環境、政府管理等防疫問題浮上檯面,而京元電也於本月7日開始將公司外籍移工全面停工14天,各界對於移工隔離的狀況也相當關注。一名京元電的菲律賓籍移工Jopay Singson就接受《四方報》訪問,談談隔離期間的生活概況和心聲。

Jopay Singson自2015年3月開始在京元電工作,已經為公司效力6年的他談及疫情狀況表示,因為一切來得十分突然,自己對於公司爆發疫情也感到十分意外,尤其是聽到自己不少員工好友也都確診,讓他感到悲傷和害怕。

他表示,疫情發生後部分同事從5月30日開始接受隔離,而他則在6月5日開始接受隔離,並住進位於嘉義由政府安排的隔離宿舍中,已進入第14天。目前,他已經完成4次篩檢,前3次篩檢結果皆呈現陰性,他今(18)日剛做完第4次檢測,結果如何還需等待,目前也尚未收到公司關於他何時能復工的消息,不過他表示隔離期間移工們薪水照領,讓他們安心不少。

延伸閱讀:專訪/越南YouTuber曝疫情下在台生活 比較台、越防疫差異

Jopay Singson也與《四方報》分享隔離期間的生活。他表示,過去在京元電的員工宿舍一間有7個人、浴室及廁所皆為同樓層共用;現在在隔離住所則是一人一室並且有獨立衛浴,房間內有單人床、單人沙發、飲水機、桌子和一台小型電視以及一堆零食及防疫物資。

「當我第一天走進房間時,我簡直驚呆了,因為房間內有所有我需要的東西,包括防疫用品」,他表示對台灣政府的防疫措施和細心十分感謝,儘管隔離十分無聊,但好在房間內有電視可以看,自己也會在想家時打電話與親人聊天解悶。他還特別感謝TFC Asia Pacific台灣新聞聯絡人 Marie Yang女士,她與菲律賓超市PhilMart合作贈送隔離移工們家鄉的零食泡麵。

此外,他經常透過臉書分享隔離生活,用正向樂觀的話語鼓勵隔離的移工,甚至發起線上跳舞活動邀請公司員工們加入,讓隔離生活更有趣。Jopay Singson在臉書上向CECC、一線工作人員及小英總統致謝,「謝謝你們的努力,我很感激有你們這樣無私的人在前線奮鬥。台灣醫療在世界是名列前茅,我相信在很段短的時間內我們就會一起克服這一切」。

同時,他也向移工同仁喊話:「現在對大家來說都是個灰心且沮喪的時候,但我們不該責怪任何人。確診的朋友們,我知道你們感到害怕,但請保持信念,現在是我們團結一致的時候,不只我們(移工)團結,更要與所有人站在一起,嚴格遵守防疫措施」。

「我們現在經歷的一切都是暫時的,只要我們團結並合作,我們就可以戰勝病毒!我與台灣政府站在一起,因為我堅信台灣會挺過這次風波並讓生活再次活歸正常」,Jopay Singson表示。

延伸閱讀:專訪/印度人推捐血活動助台防疫!談疫情下生活和心聲

Tags

Related Articles

Back to top button
Close