曼谷禁令再鬆綁!餐廳延長到晚上11點關門

【看見泰國報導】自3月中旬泰國疫情爆發第三波,包含曼谷在內的深紅高危區,防疫升級,但考量經濟因素,儘管確診數未降,仍逐步解封,繼SPA等5類場所解禁後,曼谷市府昨(20)日進一步宣布8大營業場所解禁,即日(21)起生效,其中,餐廳營業時間延長至晚上11點,並放寬可使用座位數。

被劃分為深紅高危區的曼谷、巴吞他尼府、暖武里府、北欖府,即日起放寬部分防疫限制,與民生相關的便利商店及超市,皆可恢復正常營業時間,不再受限。

而衝擊最大的餐飲業也放寬規定,餐廳營業時間由晚上9點延長至11點。戶外餐廳可恢復正常座位數,而室內餐廳則從原本限制25%座位數提升至50%,但仍需遵守社交距離防疫原則。

藝術場館、圖書館、運動場所、公共游泳池以及水上遊樂活動等,也都在此次鬆綁名單中,不僅延長營業時間至晚上9點,還允許「無觀眾」的體育賽事。

其他如研討會、宴會、電影拍攝、公益、宗教等活動,活動人數不得超過50人,若超過50人須向曼谷市衛生辦公室提交活動計畫及防疫舉措。


看更多泰國疫情

看更多泰國疫苗

看更多黑熊V泰國|直擊疫情下的泰國現況 系列


看更多疫情街訪:泰國人怎麼說(WHAT THAI SAY)


2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close