百餘名京元電移工大雨天搬遷!狼狽悽慘又群聚

(圖/翻攝自臉書)

隨著新型冠狀肺炎在台灣升溫,京元電傳出移工工廠群聚確診,接著又爆出宿舍管理不當之情事,然後苗栗縣政府出面護航,針對此事於日前回應,稱初期確診移工來不及搬遷所導致,都已要求改善,但民眾和民間團體都在關切,改善在哪裡?今(23)日,京元電子移工被盛華仲介要求在大雨中從竹南搬到造橋,混亂場面的照片在網上流傳。

根據苗栗縣議員陳品安的臉書貼文指出,在22日晚間接到陳情,表示多達上百多位移工被要求在大雨中搬家,且疑似後勤作業來不及應對,造成移工被下達指令要冒雨又群聚搬家,到新家還沒有床位可以睡,只能睡在地上,或是窩在走廊上打瞌睡,十分悽慘。

從照片上可以看出,移工朋友們面露疲憊,甚至肚子餓也只能在成堆的雜物和行李中找出進食空間,連睡覺也沒有床,最後只能鋪軟墊在地上。「品安從昨天晚上開始,就透過縣府勞青處持續督促京元電和盛華仲介,要求京元電和盛華仲介應該要妥善處理,好好與移工朋友溝通協調,不應該再因為辦理宿舍降載,反而在搬遷宿舍的過程中造成移工再次群聚的情形,如果再有移工因群聚感染確診怎麼辦?

只是截至目前為止,這些混亂及群聚的狀況似乎都沒有獲得改善,品安在此也,再次呼籲京元電及盛華仲介不要讓情況持續惡化,應盡快與移工溝通協調,落實宿舍降載也照顧好移工朋友們。」品安的貼文如此呼籲。

苗栗縣議員陳品安的臉書貼文全文內容。(圖/翻攝自臉書)

苗栗縣曾玟學議員同樣發文指出,「昨日京元電的竹南跟造橋宿舍都發生不少問題,今日仍未看到明顯改善,科技廠針對宿舍降載,但是否有新增宿舍,不然宿舍密度應如何降低,縣府報告也隻字未提。」

苗栗縣今(23)日新增4例本土確診病例,4例為外籍移工,皆為6月初隔離於集中檢疫所,採一人一室隔離10到14天,皆無公共活動史,現於集中檢疫所隔離中,對於社區及工廠不會再產生影響。【記者賴正琳/綜合報導】

(圖/翻攝自臉書)
(圖/苗栗縣政府)
(圖/苗栗縣政府)

※提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close