繼大麻合法化 泰國卡痛8月從毒品除名生效

【看見泰國報導】繼泰國大麻合法化,今年8月24日泰國卡痛葉將從毒品除名,正式合法化。

東南亞熱帶原生植物「卡痛(kratom;學名Mitragyna speciosa)」,具有嗎啡衍生物的特性,在台灣被公告列管為第三級毒品,但長期以來被許多人認為是舒緩疼痛的傳統醫學草藥。但因為曾在年輕人之間造成流行,長年以來被列入毒品名單當中。

根據《麻醉品法》,泰國過去將卡痛歸類為第 5 類麻醉品,食用、種植和擁有該植物的任何部分都是非法的。直至今年5 月份王家公報(Royal Gazette)發佈公告,將該植物從麻醉品清單中刪除。這項修正案需經發布後90天才會正式成為法律,也就是8 月 24 日卡痛合法化將生效,允許種植、持有、使用,但如果是為了商業目的種植則需要申請許可。

儘管卡痛有許多有益特性,已有記載作為民間草藥和偏方使用的歷史,但濫用會導致心跳過快、意識混亂、嘔吐、血壓高等症狀,嚴重將會導致死亡。

黑熊帶你開吃泰國大麻餐廳”說故事小屋”

封面僅為示意圖,圖片來源:recoveryanswers


看更多泰國大麻

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close