泰國鸚鵡吞主人21顆鑽石 獸醫曝這類鸚鵡都有這特性

鸚鵡。(圖/翻攝自臉書)

一名泰國飼主日前發現自家鸚鵡神情虛弱、食慾不振,趕緊將牠帶到獸醫診所檢查,沒想到醫生竟在他體內發現多顆小鑽石,原來是調皮的鸚鵡跑去主人的珠寶盒中「尋寶」並將鑽石誤當成食物吞下,所幸經過手術治療小鸚鵡已經在康復中。

這名居於曼谷的飼主22日在家中發現鸚鵡Frosty表現反常,緊急將寵物帶往獸醫診所照X光,一照才發現Frosty胃中出現許多異物,在醫生緊急開刀2小時後,終於將21顆鑽石從胃中取出,總重約0.2克拉,這些鑽石來自主人珠寶盒中一條項鍊。

醫生指出,「亮亮」的東西對Frosty這個品種的鸚鵡來說很吸引人,並表示這類鸚鵡誤食的情形其實滿常見,只是吞下這麼多顆鑽石還真是第一次見到。醫生表示,這些鑽石邊邊角角相當銳利,因此會讓鸚鵡胃痛,要不是因為主人發現的早帶牠就醫,不然很可能因此損害到器官。

目前,Frosty正在醫院休養,預計在月底可以順利出院。醫生並呼籲其他飼主,若寵物吃下異物通常可能會出現表情異常、失去食慾、虛弱沒力氣等現象,若雇主觀察到這些症狀最好趕快到附近診所就醫檢查。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close