南韓傳統市場也多!韓國如何防範疫情擴散?

(圖/Pixabay)

台灣傳出北農市場群聚案件,除了越南的傳統市場在本週陷入疫情災難中,許多國家都對傳統市場祭出嚴格的防疫政策。即將在明(1)日放寬封城限制的南韓,同樣有針對菜市場的防疫政策。

在韓國和日本,傳統市場一向是觀光客愛去的地方之一,韓國的傳統市場更常出現辣魚板、糖餅等等傳統小吃,甚至時常出現在旅遊手冊的推薦景點。根據《韓國時報》,在政治競選期間,即便碰上疫情,韓國政治人物仍然會前往傳統市場吃魚板,藉機展現親民程度。

其實韓國的確診人數仍是每天維持在500人左右,不過為了因應民生,政策已逐漸鬆綁。時常分享韓國生活的YouTuber「珍珠夫婦」就拍攝韓國生活現況並提到,東大門出現許多展覽,傳統市場和明洞逛街名店等地都恢復人潮,不過現在的韓國人終於建立起良好觀念,會戴上口罩和寧願在戶外用餐。

根據路透社報導,南韓防疫中心公布了一份放寬防疫限制措施的詳細指引,從7/1到14日首爾地區聚會人數限制將開放到最多6人,15日起將放寬到最多8人,若是聚會中有已經接種疫苗的民眾,則不算在限制人數內。另外非首都圈的私人聚會將不受限人數,而因為疫情遲遲無法營業的夜間娛樂場所都可以重新營業,餐廳、咖啡廳等店家營業時間限制則是從現行的晚上10點,延後兩個小時到晚上12點。

雖然即將放寬,但韓國政府同樣擔憂Delta變種病毒。韓聯社報導,韓國國務總理金富謙於29日說,南韓若出現Delta變種病毒確診數增加現象,可能會重新要求施打一劑疫苗民眾戶外也戴口罩。韓國先鋒報29日報導,南韓總人口僅9.3%完整接種疫苗,疫苗接種率可以說是非常低。

如對東南亞系列報導有興趣的讀者,歡迎閱讀四方報團隊早前的報導《越南傳統市場爆發新冠疫情 緊急關閉該區最大市場》,以獲取更多資訊。

【記者賴正琳/綜合報導】

※提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close