擊敗21人奪下選美后冠!菲律賓裔跨性別佳麗締造歷史

菲律賓裔佳麗(圖/翻攝自IG)

美國拉斯維加斯28日舉行「內華達州小姐」選美比賽,由一名27歲的菲律賓裔跨性別者恩里奎絲(Kataluna Enriquez)獲勝,成為內華達州第一個奪冠的變性佳麗,她也透過媒體曝光自己的成長背景和作為跨性別者的心聲。

得獎的恩里奎絲擊敗21名參賽者奪下后冠,為內華達州的LGBTQ社群創下了新的紀錄,她也開心在社群媒體上感謝所有支持她的人。對於即將前往參加全國選美大賽,她表示「我想是時候我們看到一名跨性別者登上美國環球小姐的選美舞台,而我樂意創造這項歷史」。

事實上,外型出色的恩里奎絲過去參加選美比賽的成績也是十分亮眼,曾奪下南加州皇后選美冠軍(Queen California)、2016美國皇后選美冠軍(Queen USA 2016)和國際跨性別選美比賽冠軍(Queen of the Universe)等。不過,她表示投身選美比賽以來的過程也並非都很順遂,過去她曾參加一場選美比賽,主持人得知她是跨性別者後態度大變,要求她提出醫生證明,雖然准許她完成比賽但卻不分配室友與她同住,讓她備感羞辱。

恩里奎絲表示自己在菲律賓長大並於10歲移居美國,自己小時候在貧窮中長大,又因為跨性別的身份曾受過不少苦,從小就被指責是「有罪之人」,或被指侵犯了女生的權益。很多人在得知她是跨性別者後也會故意以男性稱謂稱呼她,她表示自己聽過太多次都已經習慣了,也常常因這類挫折而哭泣。

「即使是現在,很多人仍因害怕而不敢擁抱真實的自己,而我可以理解他們為何害怕,這就是為什麼我們必須繼續向彼此分享自己的故事,並透過對話鼓勵彼此」。恩里奎絲將於11月29日再戰美國環球小姐大賽,表現備受期待。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close