泰國普吉島沙盒計畫今啟動 預計迎接首波249名中東旅客

【看見泰國報導】為挽救受疫情重創的泰國觀光,今(1日)宣布啟動普吉島沙盒計畫(Sandbox),開放接種過兩劑疫苗的外國遊客免隔離入境普吉島。疫情中心發言人塔威希普(Taweesilp Visanuyothin)透露,首波旅客主要來自以色列、阿拉伯聯合大公國、卡達等中東國家,預計有4次航班,載送249名旅客到普吉島,屆時所有入境旅客都必須嚴格遵守防疫規範。

普吉島啟動沙盒模式 入境前得通過重重關卡

根據《曼谷郵報》報導,旅客入境普吉島玩有很多關卡要過,首先遊客必須從中低感染風險國家乘坐直飛航班抵達泰國,此外所有旅客登機前,除了要準備入境證明(COE)外,也必須有72小時內的核酸檢測(PCR)陰性報告、疫苗完成接種證明、訂房資料、新冠肺炎(COVID-19)保險等文件。

被列入中低感染風險的有包括新加坡、台灣、越南、汶萊、澳洲、紐西蘭、以色列、摩洛哥、挪威、捷克等66個國家及地區。

塔威希普表示,旅客可選擇直飛普吉島,或是從曼谷素萬那普國際機場(Suvarnabhumi airport)轉機到普吉島。入境遊客必須全數進行核酸檢測,離開普吉島前往其他地區旅遊前至少要待14天,期間要接受兩次核酸檢測。

泰國政府發言人阿努洽(Anucha Burapachaisri)表示,總理巴育(Prayut Chan-o-cha)今也將抵達普吉島,視察沙盒模式的實施狀況,並前往機場迎接外國旅客。

普吉島沙盒計畫吸10萬旅客 預計創造89億泰銖觀光收入

阿努洽提到,泰國旅遊局預估,今年第三季將有10萬名外國旅客造訪普吉島,逗留普吉島期間預計將為泰國創造89億泰銖的觀光收入。他並表示,7月將有426個航班,服務共8281名入境旅客,以及3613名出境旅客,平均每天有約13個航班。

但阿努洽指出,如果發現普吉島一週內有6個地區出現超過90例確診,或是有超過3起群聚感染,沙盒計畫就有可能被延後或取消;但如果推行順利,將會擴展至泰國其他地區。

普吉島觀光業者表示,配合沙盒模式,政府也應該開放增加當地勞工及移工數量,但要嚴格確認他們都已經接種疫苗,以防止疫情再度爆發。

封面示意圖來源:[email protected]


看更多普吉島吃喝玩樂

必吃普吉美食

推薦普吉住宿

普吉旅遊攻略

看更多疫情期間入境泰國攻略

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close