印尼ARMY募款30萬元 贈麥當勞外送員:辛苦了!

BTS套餐。(圖/翻攝自推特)

印尼麥當勞BTS套餐開賣後不少分店都被外送員擠爆,顯見印尼粉絲的驚人數量。隨著BTS套餐販賣落幕,許多粉絲為了感謝外送員前段時間辛苦的在各間分店排隊等候取餐,於是發起募款提供這些外送員一筆遲來的小費。

印尼飯圈發起募款活動,很快得到粉絲們的響應支持,他們本來計畫募集1億700萬印尼盾資金,但最終得到2億6200萬印尼盾,並將其中1億5900萬印尼盾(約新台幣30萬元)的資金用來分送給Gofood平台上的35,000名外送員。剩餘金額則捐至數個機構中做其他用途,如贊助愛心食物計畫、為外送員做篩檢的計畫等。

這筆金額將由印尼電商平台Gojek負責發送到外送員的帳號中,平分下來一人可以得到9000印尼盾(約新台幣17元),Gojek也承諾將公平並毫無落差的將錢匯到外送員手中。儘管數額不多,但發起人表示,希望這份感謝的心意能讓外送員感受到,也讓ARMY與他們分享自己收到餐點的喜悅。

印尼BTS套餐6月9日開賣後反應熱烈,原本預計要賣1個月,但卻在短短數天內便不再銷售,而印尼麥當勞也並未說明是否是售完或另有其他原因。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close