即日起入境全面普篩 檢疫期間篩檢「2+1次」

(圖/指揮中心提供)
為強化台灣入境檢疫措施,指揮中心宣布,7月2日起所有入境旅客皆須3次篩檢,除入住檢疫地點前及檢疫期滿前須各執行一次PCR檢測外,檢疫第10至12天須以家用抗原快篩採檢一次。高風險七國(巴西、印度、英國、秘魯、以色列、印尼、孟加拉)的入境者,安排在集中檢疫所採檢;其他國家的入境者,則在機場採檢。
指揮中心指揮官陳時中表示,7月2日起所有入境者在回到社區之前都要進行3次檢測。重點高風險國家入境者,除維持現行專案一律入住集中檢疫所,住進檢疫所前須進行一次PCR採檢,及解隔離時再驗一次PCR檢測外,另增加檢疫第10至12天須要以「家用抗原快篩」採檢一次。其餘國家入境者,入境時以深喉唾液PCR進行一次採檢,檢疫14天期間也採篩檢「2+1次」。
此外,所有入境者檢驗陽性者,均須進行病毒基因定序,主要是為了應圍堵最早在印度發現的Delta變種病毒,可望掌握境外移入個案狀況,而國內群聚疫情確診者、不明感染源個案也會執行基因定序,希望掌握變種病毒株在台灣傳播情形,並及時遏止變種病毒擴散。
本文獲【新住民全球新聞網】授權轉載|編輯/高銘佐
Tags

Related Articles

Back to top button
Close