曾登榜亞洲50大最佳餐廳!曼谷麵館招牌牛肉湯飄香半世紀

泰國麵店。(圖/ANN提供)

泰國是著名的美食王國,且如台灣一樣、小吃文化豐富,各式各樣的美味都藏在便宜的小吃店和路邊攤中。一間位於泰國曼谷的麵館就以經典招牌牛肉湯聞名,在當地飄向超過半個世紀,吸引海內外的顧客上門嚐鮮,第三代傳承人也透露其中的美味秘訣。

知名麵館「Wattana Panich」的老闆Nattapong Kaweenuntawong表示,自己的祖父在60年前成立這間麵館,並於50年前搬到現在的店址,沒想到一做就傳到了第三代。這間麵店最著名的招牌是「牛肉湯」,老闆用大鍋熬煮鮮嫩的牛肉塊,濃郁鮮甜的湯頭以及飄著草本香料的獨特香氣,都讓人一走進店裡就食指大動。

老闆表示,這款牛肉湯中加入了許多香料如八角、胡椒和大蒜調味,但真正讓湯頭美味的精髓來自於「前一夜剩下來的牛肉湯」。Nattapong Kaweenuntawong指出,這間麵館自創店以來從沒浪費過一滴牛肉湯頭,就算是煮剩的、多餘的湯頭也會在隔天重新加入新湯中熬煮,而這些再入鍋熬煮的湯頭提供了獨特的香氣和味道。

「Wattana Panich」是第一個榮登「亞洲50大最佳餐廳」(Asia’s 50 Best Restaurants Award)的泰國小吃店,這份美味數十年來吸引當地及海外遊客上門,更有住在附近的顧客從小吃到大。Nattapong Kaweenuntawong表示,希望能讓這間麵館開得越久越好,讓當地人和外國人都能持續品嚐這份好味道。

泰國麵店。(圖/ANN提供)
泰國麵店。(圖/ANN提供)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close