鋼琴女神接種疫苗痛到大叫 網友熱議:為何打科興?

李元玲。(圖/翻攝自IG)

馬來西亞鋼琴女神李元玲憑出眾外型和琴藝成為不少人心中的女神,在台灣也有一票死忠粉絲。李元玲近日在IG上分享自己接種疫苗的影片,但施打過程卻痛的哀哀叫,讓不少網友看著除了心疼,也質疑護士技巧似乎不太純熟。

李元玲昨(7)日在IG上分享自己接種科興疫苗的影片並在文中寫道「怕打針」,只見護士將她右邊手臂捏起一小塊,隨後將針頭插入,但李元玲卻痛到大叫,引發網友熱議。有網友質疑「打針的護士技巧看似不太熟練」、「為何護士沒戴手套?」;有的網友則恭喜李元玲完成接種,「畢竟是鋼琴家,手一定比較敏感」、「痺痛可能三天,但保障可以很長」、「總比什麼都不打來的安全」。

不過,不少網友也好奇李元玲為何會選擇科興疫苗,紛紛留言問「難道輝瑞、莫德納都沒有了嗎」、「科興保護性也太低了,要打就打點好的」、「Sinovac 打兩劑防護力只有50%」。根據BBC報導引述巴西臨床實驗指出,科興疫苗保護力約在50.4%,而土耳其的臨床實驗則指出保護力約在65%至90%左右,WHO認可疫苗的標準至少要求50%保護力,因此科興疫苗也獲得世衛認可。報導中指出,輝瑞和莫德納的保護力皆高於90%,而AZ疫苗則約在76%左右。

馬來西亞近期疫情嚴峻,官方宣佈無限期封城直到美日確診數降到4000例以下為止。許多人在封城下都面臨失業並陷入經濟困境,民間更發起「白旗運動」的自救活動,有需要的人只要將白旗掛在家門口就會自動獲得救濟,凸顯出疫情下政府的失能。

延伸閱讀:疫情下政府失能民眾自力救濟!馬國「白旗運動」發展一次看

Tags

Related Articles

Back to top button
Close