印尼疫情延燒單日確診逼近4萬!歌手曝一個月未出門仍染疫

印尼歌手(圖/翻攝自IG)

印尼疫情嚴峻,單日確診人數近日更突破3萬大關,醫療系統不堪負荷。一名印尼歌手近期在社群媒體上宣布自己也染疫,但表示過去一個月來自己根本足不出戶,除了同住的家人以外沒有接觸到任何人,因此對於染疫也十分驚訝。

這名31歲的歌手Sherina表示,自從疫情爆發後她與家人就嚴格遵守政府的防疫禁令,非必要不出門,出門時甚至會戴兩層口罩保護自己。他並指出,過去一個月他一直都待在家裡哪都沒去,沒有見朋友或是出門用餐,接觸對象都只有同住家人而已。從IG上分享的照片也可以得知,Sherina自從4月與丈夫和家人一起去西爪哇和峇里島玩了一趟後,就沒有再出過遠門,過去一個月也都待在家中。

印尼歌手(圖/翻攝自IG)

事實上,Sherina在防疫上一直相當謹慎,他過去就曾在社群媒體上分享,自去年疫情爆發後他自訂一套工作上嚴格的防疫措施,表示儘管這讓演藝工作變得更艱難,因為多數工作上接洽的人並不願意配合,但自己仍一直堅持這些措施保護自己與家人健康。

目前尚不知道Sherina家人是否也染疫,也不清楚染疫途徑,不過Sherina猜測可能家人中有人是無症狀感染者,抑或是家人前往超市購買生鮮雜貨時,包裝上殘留著病毒造成。她也在發文中呼籲大家保持警惕,在防疫上千萬不能鬆懈,因為連她這樣足不出戶的人都能染疫,說明疫情的風險。

7月8日印尼單日新增確診數為38391例、死亡852例。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close